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【Shizuka/1975年生れ】
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お湯出しアイスティーの水差し方式で、4種類のフレーバードティーを入れてみました。
手前から、ブーケロワイヤル・ジャスミン/ローズヒップ/ミモザ/プーアルカフェ ■用意するもの 茶葉 10g(ドザール3杯強)/お湯 250ml/お水 150ml 氷 100g (3cm角の氷が約20g) ■入れ方 ①暖めたティーポットに茶葉を入れて、お湯をそそぎ3分浸出 ②茶葉を取り除き、お水を入れて、かきまぜる ③最後に氷を入れて溶かす 徐々に冷やしていくことで、お茶の水色が濁ることなく綺麗に仕上がります。 ブーケロワイヤル・ジャスミン(ルピシア・自由が丘店 限定)は 『緑茶』に、ジャスミンとマスカットの香りをつけたもの。 プーアルカフェは 『黒茶』に、コーヒー豆、シナモン、バニラで香りをつけたもの。 ミモザは 『紅茶』に、エルダールフラワー、マリーゴールド、オレンジで香りをつけたもの。 ミモザのお花が入っているわけではなく ミモザをイメージしたフレーバードティーだということです。 今日は全てルピシアのフレーバードティーを使いましたよ♪ ベースとなるお茶もいろいろ、香りつけもいろいろ カラフルなお茶で、楽しい休日の写真時間です。
by tea-picnic
| 2010-03-07 18:52
| フレーバード・ハーブ
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